전기공학과

Close this search box.

대한전기학회 하계학술대회 참가

2021년 대한전기학회 「제 52회 하계학술대회」가 7월 14일(수)부터 17일(토)까지 강원도 평창군(용평리조트)에서 개최되었습니다.

이번 학술대회에는 「전기기기 및 에너지변환 시스템부문」에  정민창 박사과정, 이윤성 석사과정, 손수연 석사과정(이상 지도교수 김재혁)이 참여하였고, 「전기물성·응용부문」에 장석현 석사과정(지도교수 김덕규)이 참가하여 논문을 발표하였습니다.

「파이프 벤딩기 구도용 모터 드라이버 개발」을 발표하는 정민창 박사과정

「RF 마그네트론 스퍼터링 시스템으로 증착한 Al과 Ga을 함께 도핑한 ZnO 박막의 Ar 유량에 따른 특성 연구」를 발표하는 장석현 석사과정

「자동차 전장용 SRM 토크리플 저감제어 연구」를 발표하는 이윤성 석사과정

「전장용 SRM의 전류제어에 관한 연구」를 발표하는 손수연 석사과정